Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [24]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 133
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Пятница, 29.03.2024, 02:56
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    uralweek.narod.ru
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Екатеринбург в расписании Мундиаля-2018 и после

    Чемпионат мира по футболу, Мундиаль - 2018, прошел в Екатеринбурге. На стадионе Центральный, который после реконструкции стал называться «Екатеринбург-Арена», состоялись четыре матча группового этапа. На Урал приезжали сборные Египта и Уругвая: их игра состоялась 15-го июня. 21-го июня сражались футболисты французской сборной по футболу и спортсмены Перу. Поединок между Японией и Сенегалом произошел 24-го июня . А последний матч в столице Урала 27-го июня сыграли сборные Мексики и Швеции. На Урал приезжали довольно известные футболисты: Поль Погба – французский полузащитник (клуб «Манчестер Юнайтед»), Гастон Лопес – форвард Уругвая (клуб ПСВ), Луис Суарес – нападающий и звезда «Барсы», Эдисон Кавани также форвард (Пари-Сен-Жермен) и многие другие яркие спортсмены.

     

    Городское пространство Екатеринбурга к чемпионату изменилось так, чтобы и гостям, и самим уральцам было комфортно и безопасно. Фактически за пять лет в рамках подготовки к ЧМ-2018 в развитие Екатеринбурга вложен объём средств, равный годовому бюджету города (35 млрд. руб.). Город серьёзно подготовился к этому событию, ведь в основном приезжали жители испаноязычных стран и люди, говорящие на французском языке.

    В период подготовки к матчам построено: 11 новых развязок и недостающие части ЕКАД, реконструировано 5 путепроводов; 19 новых станций очистки воздуха, куплено 181 автобус, 92 трамвая и 28 троллейбусов, в том числе 50 новых трамваев-болидов Russia One; 1500 остановок с электронными табло и оповещением о времени прихода транспорта получил город; 100 автобусов-челноков возили фэнов от стадиона до фан-зоны, в городе работало 20 000 волонтеров.

    Главная футбольная арена всего Среднего Урала Центральный стадион – «Екатеринбург Арена» обновлена частично, так как это – памятник архитектуры с лепниной. Среди инноваций – уникальная система водоотведения. Кровля выполнена в виде замкнутого круга, слегка вогнутого внутрь. Первый же логичный вопрос: а не будет ли вода заливать поле, скатываясь с крыши прямо в центр? Инженеры уверены, что нет, потому что вода по трубкам разного диаметра под собственным же давлением будет сливаться в коллектор, а по нему уходить уже в землю. На выносные трибуны Центрального стадиона обратили внимание все западные СМИ. Две трибуны, словно собранные из «лего», вмещают по 6 тысяч человек, – зрелище завораживающее. Две стороны стадиона оборудованы огромными мониторами с диагоналями 20 метров. Лёгкий металлический навес поднимется над трибунами на высоте 45 метров. Отлично смотрится и подсветка «Екатеринбург Арены» в вечернее время.

    В первый же день Екатеринбург оскандалился. На игру Египта и Уругвая не пришли больше пяти тысяч человек. Разбираемся, куда растворились шестьдесят миллионов рублей. Фотографии пустых трибун на матче Египет—Уругвай в Екатеринбурге облетели весь мир. Всем, кто видел трансляцию игры, казалось, что смотреть футбол на Урале никто не пришел. По официальной информации, на стадион было продано 32 тысячи 278 билетов из доступных 33 тысяч, однако на стадион пришли чуть более 27 тысяч человек. Почему так произошло, знает только FIFA. В публичном обсуждении появились четыре версии, почему пустовали трибуны в Екатеринбурге: скучный матч, спонсоры не пришли, випы отказались, технический сбой. Виновные отчитались.

     

    Одно из самых больших изменений в период подготовки связано с дорожной сетью у Центрального стадиона: проспект Ленина соединили с улицей Татищева, а Пестеревский переулок с ВИЗ-Бульваром. Появилась прямая дорога от центра города к ВИЗу. Здесь же пустили новую трамвайную линию. Сильно изменилась улица Репина на участках от Малышева до ВИЗ-Бульвара и от Токарей до Попова. Улицу Пирогова расширили. На обновленных тротуарах появились велодорожки, пешеходные зоны и брусчатка возле Центрального стадиона.

    Идея соединения улиц далеко не новая, она была заложена в генплан Свердловска еще в 1972 году (46 лет назад). Мэрия поднимала вопрос несколько раз, но на реализацию проекта не хватало средств. В сентябре 2014 года проект согласовали, в апреле 2015 нашли подрядчика ОАО «Трест Уралтрансспецстрой», в начале 2016 перекрыли улицы, к июлю запустили движение трамваев, а осенью того же года частично сдали дорогу.

    Изменение развязки должно было разрешить проблему пробок в западной части города. В целом движение здесь действительно ускорилось, хотя на некоторых участках, например, на улице Крауля, появились новые пробки. Горожане жалуются, что движение трамваев стало хуже. Также новая развязка трамвайных путей на Площади Коммунаров подразумевает только прямое движение с Ленина на Татищева. И когда главную улицу перекрывают на праздники или из-за ремонта, то движение маршрутов в сторону ВИЗа останавливается, и людям приходится добираться от центра пешком. Еще одним минусом работ стала вырубка деревьев на проспекте Ленина и улице Репина.

     

     

    К Чемпионату мира активно взялись за ремонт дорог по маршруту следования клиентских групп FIFA. Ремонт коснулся центральных улиц, а также важных участков на проспекте Космонавтов, Комсомольской улице, переулке Базовом, улице 40-летия Октября, Объездной дороге, Сибирском тракте и других. Кроме замены дорожного покрытия на 12 перекрестках установили умные светофоры, которые автоматически реагируют на загруженность дорог. В местах, где поток машин интенсивнее, зеленый свет загорается чаще. За 2016 и 2017 годы в Екатеринбурге восстановили рекордное число дорог. Ремонт продолжается и в этом году.

    На аллее главного проспекта города обновили плитку, отремонтировали уличное освещение, восстановили газоны и установили дизайнерские скамьи необычной формы. Одни с высокими спинками и основанием, повторяющим контур буквы Е, другие с двумя спинками, развернутыми в разные стороны, третьи длинные, в форме змейки и полукруга. На металле можно заметить вырезанных ящерок, отсылающих к сказам Бажова.

    К ЧМ-2018 в городе появились новые велодорожки на проспекте Ленина, улицах Репина, Попова, Татищева, Пирогова, Пестеревском переулке и Верх-Исетском бульваре. Они отделены от пешеходной зоны и обозначены дорожными знаками, чего раньше в городе не было. Но и здесь есть серьезные минусы. Однако единый стандарт велодорожек, предложенный «Вело-городом», вошел в генеральный план Екатеринбурга до 2025 года и будет откорректирован. Есть проблемы есть и с велопарковками.

    Между стадионом «Екатеринбург Арена», парком XXII Партсъезда и Дворцом молодежи появились новые пешеходные зоны – бульвары Спорта, Молодежи, Цветной и Медицинский. Со своими достопримечательностями, в т м числе и скейт-парк. Отличительные знаки «Бульварной ленты» – это люки и ограничители движения в форме куба с логотипом «Екат-ерин-бург», а также эргономичные модульные элементы – пуфы, урны, скамьи и вазоны, разработанные уральским бюро Moony Rocks. Проект новой пешеходной зоны принадлежит польским архитекторам.

    Многое из задуманного не удалось осуществить: перед Дворцом молодежи должны были запустить сухой фонтан, бульвары хотели соединить надземными дорожками, чтобы не прерывать движение переходом через оживленную автополосу, а зелени планировали высадить больше. При этом «Бульварная лента» все равно сильно изменила территорию. Теперь на «лунных камнях» можно посидеть не только возле Ельцин Центра, а такой скейт-парк у нас вообще один в городе.

    Как и все города, принимающие ЧМ-2018, Екатеринбург получил федеральное распоряжение очистить улицы от визуального мусора. Рекламные агентства должны были в срок от месяца до года убрать незаконную рекламы и изменить работу в разрешенном формате. Сейчас в городе демонтировали более 1,2 тысячи рекламных конструкций. К 2018 году рекламы в городе стало заметно меньше. В МУГИСО говорят, что работа в этом направлении продолжится.

    В программе подготовки города к ЧМ-2018 еще в 2015 году появился пункт о реставрации сразу 29 исторических памятников Екатеринбурга, который продолжается.

    В парке им. Маяковского полностью снесли и построили новую фан-зону на площади в два гектара. Там есть сценический комплекс с огромным экраном, 17 фуд-корнеров, ресторан на 180 человек и санитарные зоны. Трибуны могут вместить 5000 зрителей. В самом парке на месте контактного зоопарка делают прогулочную зону, рядом обустраивают пруд и этно-деревню. Всего обновленная к ЧМ-2018 фан-зона будет вмещать 17 тысяч зрителей одновременно. Парк оснастили 80 камерами наблюдения, установили 45 мачт освещения и обновили Wi-Fi. После мундиаля территория будет использоваться для концертов и масштабных мероприятий.

    Остановочные комплексы и торговые павильоны реконструировали в соответствии с единой концепцией оформления городских пространств. Они серого цвета, фасад украшает логотип «Екат-ерин-бург» и цветная линия голубого, оранжевого или зеленого оттенков. Новые остановки появились в центре города и по маршруту следования клиентских групп FIFA в центре города, на ВИЗе и Уралмаше. Помимо остановок, в городе можно увидеть немало киосков с газетами, табаком, цветами, фруктами. Обновили и общественные туалеты.

     

     

     

    Помимо главного футбольного стадиона города к чемпионату реконструировали четыре тренировочных площадки. Это муниципальные «Урал», «Калининец» и парк-стадион «Химмаш», переименованный в «Ермак», а также частная «СКБ-Банк Арена» (бывший стадион Уралмаш»). За пять лет Екатеринбург получил четыре новых небольших стадиона с идеальным газоном и благоустроенной территорией. После мирового первенства площадки отданы местным спортивным школам.

    На железнодорожном вокзале Екатеринбурга отремонтировали кровлю и фасад здания, установили ограждения, поставили будки пассажирского досмотра, привокзальную площадь выложили плиткой. А главным нововведением стала система «Умный вокзал». Автоматизированный диспетчерский центр теперь круглосуточно контролирует работу основных систем жизнеобеспечения вокзала: вентиляцию, кондиционирование, освещение, отопление и влажность воздуха. При отклонении показателей система сама оперативно приводит показатели к нормативным. Также здесь работает 391 камера, которая следит за происходящим на вокзале. На табло появилось расписание на двух языках, объявления по громкой связи звучат на русском и английском. Изменились информационные стенды и указатели, помимо перевода на английский, появился шрифт Брайля для слабовидящих. На платформы можно подняться на лифтах.

    Согласно регламенту FIFA, в екатеринбургском аэропорту увеличили пропускную способность: здесь открылась вторая взлетно-посадочная полоса. Благодаря ей показатели увеличились до 28 взлетов и приземлений в час. Вторую ВПП открыли в 2008 году к Саммиту ШОС в Екатеринбурге, а работу старой полосы приостановили. Несколько лет она была «заморожена», а к чемпионату мира ее удлинили, сделали улучшенное покрытие, установили современное метеооборудование. Она успешно функционирует с весны этого года.

     

    К чемпионату мира в городе обещали построить вторую ветку метро. Но стало понятно, что, даже в условиях увеличения бюджета, это будут неподъемные деньги. Чтобы обеспечить свободное движение, муниципалитет закупил 170 низкопольных автобусов на газомоторном топливе у Минского и Нефтекамского автозаводов.

    Стал город зеленее к чемпионату мира или нет, понять сложно. Изменение сетки улиц в центре привело к вырубке многолетних тополей и кустарников. В мэрии этот ущерб обещали возместить. В начале мая в мэрии заявили о появлении 3000 новых деревьев. Сейчас на перекрёстке улиц Малышева и Белинского уже высадили кусты альпийской смородины. На улице Титова от Сухоложской до Ферганской появится аллея из кустов боярышника. В новом парке рядом с Дворцом молодежи посадят яблони. А еще в 2017 году в рамках реконструкции набережной от КБ «Стрелка» было высажено 77 деревьев и 18,4 тысяч кустарников.

    Хотя город претерпел изменения, многое из запланированного так и не удалось воплотить в жизнь. В 2011-2012 году, когда подготовка к чемпионату только начиналась, власти Свердловской области и Екатеринбурга обещали горожанам многое. Планировалось строительство второй ветки метро, завершение ЕКАД, вынос СИЗО из центра города, покупка 800 единиц общественного транспорта, прокладка десятков километров трамвайных линий, радикальное улучшение качества воды и даже строительство высокоскоростной магистрали «Москва - Екатеринбург». Конечно, задуманное не удалось осуществить во многом из-за изменения экономической и политической конъюнктуры.

    Изменения, происходившие в городе за последние 15 лет, часто оказывались связаны с крупными международными событиями. Точкой отсчета можно назвать российско-германский саммит в 2003 году. Это был первый подобный саммит, который проходил не в столице, и Екатеринбург активно готовился. В центре впервые с советских времен проводилось масштабное благоустройство. Улицу Вайнера превратили в «местный Арбат», отремонтировали дороги и фасады большинства зданий по гостевому маршруту, построили Храм-на-Крови.

    В 2009 году Екатеринбург принимал саммит ШОС. На подготовку города к нему ушло 60 миллиардов рублей. 343 исторических памятника привели в порядок, у домов в центре впервые появилась подсветка фасадов (для этого даже построили две дополнительные подстанции). В Екатеринбурге выстроили отель Hyatt Regency, новый терминал аэропорта и линию электрички к нему, реконструировали детский театр «Щелкунчик», центр культуры «Урал» и новые школы.

    После саммита ШОС Екатеринбург еще долго не подвергался столь масштабным единовременным изменениям: к российско-германскому саммиту в 2010 году, когда в город приезжали Дмитрий Медведев и Ангела Меркель, так серьезно уже не готовились.

    С появлением в ежегодной повестке «Иннопрома» изменения вышли за пределы центра: в 2011 году на Кольцовском тракте открылся крупнейший за пределами Москвы выставочный комплекс в России «ЕКАТЕРИНБУРГ-Экспо». Строительство обошлось в 6 млрд рублей. Здесь проводятся многие крупные выставки, фестивали и частные мероприятия.

    Подготовка к чемпионату мира-2018 стала еще одним событием, которое изменило лицо Екатеритнбурга. Почти все преобразования (за исключением строительства стадиона и тренировочных площадок) Екатеринбургу и Свердловской области пришлось проводить без помощи федерального центра, на собственные средства.

    Более подробно об этом событии читайте и смотрите в журнале "Цепи Рифея" (Екатеринбург)

     

     

    В будущем город надеялся принять Экспо-2025. Но в результате голосования в Париже право проведения Всемирной выставки досталось не Екатеринбургу,

    а японскому Осло. Однако новые масштабные изменения в городе должны проводиться постоянно. Лишь бы за всеми этими событиями власти не забывали, что город все-таки существует не для VIP-гостей, а для горожан.

    Категория: Мои статьи | Добавил: писатель (01.12.2018)
    Просмотров: 262 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2 ppu-prof_Ka  
    0
    Наша бригада профессиональных исполнителей готова предложить вам инновационные технологии, которые не только обеспечат прочную оборону от зимы, но и дарят вашему коттеджу оригинальный вид.
    Мы функционируем с последними веществами, утверждая долгий время использования и великолепные решения. Изолирование фасада – это не только экономия на отапливании, но и трепет о экосистеме. Энергоспасающие технологии, какие мы внедряем, способствуют не только зданию, но и сохранению природной среды.
    Самое главное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Строительные расценки на утепление фасадов</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за метр квадратный! Это бюджетное решение, которое превратит ваш дом в реальный теплый локал с минимальными тратами.
    Наши труды – это не исключительно теплоизоляция, это создание площади, в котором все аспект отражает ваш уникальный образ. Мы учтем все ваши пожелания, чтобы осуществить ваш дом еще еще более удобным и привлекательным.
    Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>веб-сайте</a>
    Не откладывайте заботу о своем корпусе на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш дворец не только согретым, но и моднее. Заинтересовались? Подробнее о наших сервисах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в сферу уюта и качественного исполнения.

    1 ppu-prof_Ka  
    0
    Наша группа профессиональных специалистов находится в готовности выдвинуть вам современные средства, которые не только гарантируют надежную безопасность от зимы, но и преподнесут вашему домашнему пространству модный вид.
    Мы работаем с новейшими средствами, заверяя постоянный запас эксплуатации и выдающиеся эффекты. Изолирование облицовки – это не только сокращение расходов на подогреве, но и заботливость о экологической обстановке. Спасательные подходы, какие мы используем, способствуют не только зданию, но и поддержанию природных ресурсов.
    Самое основное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Ремонт и утепление фасадов</a> у нас стартует всего от 1250 рублей за кв. м.! Это бюджетное решение, которое изменит ваш хаус в фактический тепличный уголок с минимальными издержками.
    Наши произведения – это не исключительно изоляция, это разработка пространства, в где каждый компонент символизирует ваш собственный образ действия. Мы учтем все ваши пожелания, чтобы осуществить ваш дом еще еще более удобным и привлекательным.
    Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>веб-сайте</a>
    Не откладывайте заботу о своем доме на потом! Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем ваш жилище не только теплее, но и моднее. Заинтересовались? Подробнее о наших делах вы можете узнать на сайте компании. Добро пожаловать в сферу уюта и стандартов.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    "Uralweek.ucoz.ru" © 2024
  • Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
  • При использовании материалов сайта ссылка на адрес URALWEEK.UCOZ.RU обязательна.
  • Вступайте в нашу группу "В контакте"
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz